Безопасные дороги

Ребята из 3 А и 2 А класса участвовали в Олимпиаде «Безопасные дороги». Сегодня все победители получила дипломы и грамоты. Умнички!!! Так держать!!!

Неделя школьного питания

В рамках Недели школьного питания 23 ноября была проведена просветительская беседа среди родительского актива школы.

5 «Б» и 6 «А» на каникулах посетили сад-музей «Дерево дружбы»

Богатая история сада-музея «Дерево Дружбы» началась с одного-единственного дерева, посаженного в 1934 г. советским ученым Ф. М. Зориным. Целью ботаника было выведение цитрусовых деревьев, устойчивых к холодам. Поэтому он, посадив дикий лимон, привил в его крону несколько культурных сортов разных цитрусовых: японских мандаринов, испанских апельсинов, американских грейпфрутов и т. д. Проходят годы, а дерево растёт, пленяя и завлекая посетителей своим удивительным видом. Спустя шесть лет на отдых в Сочи приехал полярный исследователь Отто Юльевич Шмидт. Он подивился на дерево, посаженное Зориным, и тоже сделал ему прививку. Традиция прививать к этому дереву черенки других цитрусовых закрепилась, вскоре этим стали заниматься не только советские туристы, но и отдыхающие из других стран. В 1957 г. лимонное дерево получило название Дерево Дружбы и стало символом единства народов и настоящей сочинской достопримечательностью. Всего было сделано порядка 630 прививок представителями 167 стран. Выросшие из крошечной почки ветки, которые были привиты людьми разных национальностей и вероисповеданий, прекрасно ужились на одном стволе. Они цветут, плодоносят и символизируют единство и согласие.

Экскурсия к Храму

На каникулах для ребят нашей школы провел экскурсию по храму Казанской иконы Божией матери мкр.Дагомыс штатный священник, иерей Евгений Кобцев. Целью посещения храма было рассказать о назначении православного храма, его устройстве и разновидностях православных храмов. Расширить представление учащихся о православной традиции отношения к храмам и иконам.