Дню Защитника Отечества посвящается

Волонтерским отрядом «ДоброДел» совместно с педагогом дополнительного образования Осиповым И. Н. в 4-6 классах прошли соревнования среди мальчиков «Вперед, мальчишки»!

Посылка солдату

Обучающиеся 1-9 классов приняли участие в акции ‘Посылка солдату’! Вот уже более десяти лет школьники в преддверии Дня защитника Отечества формируют адресные именные посылки для солдат, призванных на военную службу. Ребята с воодушевлением формируют посылки и пишут письма, а так же  оформляют для защитников Родины поздравительные открытки и благодарственные письма.

Защитникам Отечества посвящается

18 февраля 8 класс ( команда «Пласт») принял участие в районном мероприятии «Защитникам Отечества посвящается». Казаки 8 класса заняли призовое 2 место. Поздравляем ребят! Так держать!!!

Подготовка к 23 февраля

Обучающиеся нашей школы принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. 18 февраля ребята из 6 Б класса посетили военную часть посёлка Уч-Дере.

Зимний этап акции «Безопасность детства-2021»

В соответствии с положением о проведении Всероссийской акции «Безопасность детства — 2021» (далее – Акция), утвержденным Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка 26 мая 2021 года, зимний этап Акции объявлен с 1 ноября 2021 года до 1 марта 2021 года. В рамках Акции организовано проведение мониторинга безопасности мест посещения, отдыха, досуга и развлечения детей и семей с детьми – дворов, парков, скверов, торгово-развлекательных центров, детских площадок, образовательных организаций, а также прилегающих территорий, с целью выявления факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних: открытых люков, заброшенных зданий и сооружений, слабо закрепленных или неисправных конструкций, неогороженных мест, где проводятся ремонтные или строительные работы и т.д. В случае выявления объектов, представляющих угрозу, участниками Акции принимаются оперативные меры для устранения опасности.

Продолжена работа горячей линии «Безопасность детства» Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае для сбора информации об опасных объектах и местах отдыха, досуга и развлечения детей и семей с детьми на территории Краснодарского края.

Сообщить информацию можно по телефону: 8 (861) 268-41-17, фото опасных объектов (с указанием точного адреса) – направлять по электронной почте: uprkk1@list.ru, на WhatsApp по телефону +7(988) 957-43-17.

Памятка для лиц, заболевших COVID-19

Основные нововведения для лиц, заболевших COVID-19, соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 4.02 2022 № 4:
  • Изоляция для лиц, контактировавших коронавирусом, отменяется в России с 06.02.2022;
  • Если лечение составляло семь и более дней, то для выписки не нужен отрицательный ПЦР-тест. Если же срок лечения был менее недели, то отрицательный тест для выписки обязателен;
  • Сдать повторный ПЦР-тест можно уже через три дня после положительного результата. Если он покажет, что пациент здоров, тот получит право вернуться к работе или учебе;
  • Перчатки исключены из перечня распространением вируса. Теперь в списке перечисленных в постановлении, остались только мытье рук, ношение медицинских масок и использование антисептиков;
  • Указано на важность соблюдения социальной дистанции в 1,5–2 метров для разрыва цепочки заражений.

Во всех классах прошли классные часы, посвященные безопасному Интернету

Интернет – уникальная реальность нашего с вами времени. Это безграничный мир информации, где есть не только развлекательные и игровые порталы, но и много полезной информации для учебы. Здесь можно общаться со своими друзьями в режиме онлайн, можно найти новых друзей, вступать в сообщества по интересам. Информация, оперативно обеспечивающая ваши ежедневные потребности, — все это Интернет.

Так почему же мы вынуждены говорить об опасностях виртуального мира, если в нем так много всего хорошего и полезного?

Дело в том, что недобросовестные граждане  по-своему оценили возможности Интернета. Ведь именно Всемирная паутина дает возможность преступникам действовать анонимно.

Поэтому небезопасное поведение в сети Интернет может  нанести вред и вам, и вашим родным и близким людям. Обезопасить себя не так уж и трудно – достаточно серьезно отнестись к проблеме кибербезопасности и соблюдать простые правила.

ТРИ самых общих правила, которые в наш информационный век должны стать вашими спутниками на всю жизнь:

1. ПАРОЛИ (ключ от дома)

Используйте всегда индивидуальные и сложные пароли, состоящие из букв, цифр и специальных символов. Исключите использование паролей по умолчанию, не сохраняйте пароли в ваших гаджетах и браузерах. Почему мы говорим об этом в первую очередь? Статистика говорит о том, что люди мало уделяют внимания парольной политике.

Правило первое: «Ключ от дома должен быть секретным, надежным, и только вашим, личным».

2. ВИРУСЫ и АНТИВИРУСЫ («моем руки с мылом»)

Любому компьютеру или гаджету могут навредить вредоносные программы (или вирусы). Они могут скопировать, повредить или уничтожить важную информацию, отследить ваши действия и даже украсть средства со счета. Для защиты компьютера на нем устанавливаются специальные защитные программы и фильтры. Использовать можно только лицензионное программное обеспечение с актуальными обновлениями.

Не качайте программные продукты из сомнительных источников (файлообменных сетей и торрентов). Не открывайте и не сохраняйте подозрительные файлы – сразу удаляйте. Не отвечайте на непонятные вам рассылки. И главное — не посещайте ресурсы с сомнительной репутацией, которые вызывают у вас (или у вашей антивирусной программы) подозрения любого толка. Сомневаетесь – не нажимайте «да» или «ENTER».

3. ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ (документы в сейфе)

Никому не передавайте свои конфиденциальные данные (логин, пароль), свидетельство о рождении, паспортные данные, адрес и прописку, и даже ваши фотографии. Такие «цифровые следы», если их создать, могут тянуться за вами всю жизнь. Могут навредить вам на пути к достижению поставленной цели. Игнорируйте в сети Интернет подобные запросы.