Безопасная Кубань

В рамках проведения краевого месячника «Безопасная Кубань» в школе прошли классные часы «Основа жизни — безопасность», «Азбука безопасности», прошло выступление дружины «Спасатели» для младших школьников «Чтобы не было пожара». Всем обучающимся школы были показаны видеофильмы антитеррористический направленности «Терроризм — территория страха» и «Что такое терроризм». А также состоялась беседа с представителем правоохранительных органов, младшим лейтенантом Мурзиным А.А на тему: «Нарушения и наказания».

Здоровье наших детей

Сегодня в 3 классе прошёл Всероссийский урок «Здоровье наших детей».

Неделя правовых знаний

В рамках проведения «Недели правовых знаний» с 11 по 16 октября 2021 года для 5-9 классов проводились классные часы, беседы и т.д. не только классными руководителями, но и представителями психологической и социальной службы школы, а также приглашенными сотрудниками правоохранительных органов. С обучающимися 5-9 классов проводил беседы на темы: «Профилактика наркомании, табакокурения и алкоголизма», «Профилактика преступлений и правонарушений», «Информационная безопасность несовершеннолетних» инспектор ПДН, младший лейтенант полиции Мурзин А.А.

Осенняя поделка «сова»

Экскурсия 5 «А» класса

А наши любимые пятиклассники отправились на прогулку по городу Сочи! И заглянули заодно в Музей истории города-курорта Сочи! Это здание было построено в 1936, в нём располагалась школа, потом — Детская библиотека им. Н. А. Островского.

Музей основан 9 июля 1920 как Сочинский краеведческий музей. Основой его послужила коллекция экспонатов Сочинского отделения Кавказского горного клуба. С января 1932 музей располагался в Здании Общественного Собрания.

В фондах музея более 80 тысяч исторических предметов. Его экспозиционная площадь — 654 , 4 кв. м. В музее действуют выставки: «Археологические памятники сочинского региона», «Природа Западного Кавказа», «Космонавты в Сочи». В состав музея входят: отдел — Дача-музей В. В. Барсовой, отдел Музей «Усадьба причерноморского шапсуга» и филиал — Видовая башня на горе Батарейка.

Точка Роста

Руководитель «Точки роста » Оксана Ивановна посетила II Научно-практическую конференцию с участием регионов России «Внедрение новых форм работы и образовательных программ в центрах «Точка роста».

День пожилого человека

День пожилого человека, который должен напомнить о том, что старшим нужно помогать и уважать их, имеет огромную важность для всего общества, поэтому с 1991 года отмечается на международном уровне.

День пожилого человека принято отмечать повсеместно в первый день второго осеннего месяца — 1 октября: это торжество имеет международный статус. Кстати, дата выбрана неслучайно: бытует мнение, что старость — это золотое время, осень, как известно, тоже называют золотой порой, поэтому и было решено выделить старшему поколению специальный день в самый разгар осеннего сезона.

В 2021 году мир будет праздновать 31-й День пожилого человека по счету.